Какой выбрать блендер: стационарный или погружной?

Какой выбрать блендер: стационарный или погружной?

Какой выбрать блендер: стационарный или погружной? Ответ на этот вопрос будет зависеть о того, что будет выполнять ваш «мини — комбайн».

Блендер стационарный (в народе  — шейкер) — предназначен для измельчения продуктов, в которые добавлена жидкость. Например коктейли, супы — пюре, омлеты и т. п. Для выполнения своей прямой обязанности такому блендеру не нужна большая мощность, Она должна быть 250 — 300 Вт.

Так же обращайте внимание на материал, из которого выполнена чаша. Пластиковая может со временем потемнеть или окраситься, или потрескаться, хотя и у стеклянной чаши есть недостаток — ее можно с легкостью разбить.

Погружной блендер — по сравнению с «шейкером» более функционален. К комплекте с ним идет много насадок для измельчения, нарезки, взбивания и т. п. Выбирайте модели с мощностью от 450 Вт и выше (например блендер BRAUN). Слабомощному блендеру будет не под силу измельчить мясо.  Недостатком погружного блендера является то, что при работе его нужно постоянно держать в руках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.